Реальная история

Ася Афанасьева
Не хочу казаться эгоисткой-
Обещать и клясться напрасно.
Я слыву хорошей артисткой,
Но сегодня играла не ясно.

Лесть Вас не сводит с ума,
Жгучая лава обманов.
Я все решаю сама,
Творю не для Ваших карманов.

Жалость мне не знакома давно?
А Тебе не знакома подавно!
Мучает Вас лишь одно-
Как сделать все тихо и ладно.

Лишь бы мыши потише скреблись,
Лишь бы взяток побольше давали.
Но над Вами, как не стебись,
Крепко железо сковали.

Ну а где- то ребёнок молчит.
Он страдает и плачет ночью.
От боли сердца кричит:
"Папа, я люблю тебя, очень!"

Но отец не мог денег достать
На тяжелые операции.
В нем есть и мужество, и стать,
И он относится к великой нации.

Но к сожалению, в его роду
Не было чиновников.
Был принцип: "Я не украду!"
И он искал других виновников.

Он занял денег, но не крал.
Командировки и работа.
Чужого никогда не брал,
Чужое- не его забота!

Жена не боялась труда.
В глазах- и цель, и меткость.
Он уезжал- она ждала,
Что в наше время редкость.

Вот малыша спасает врач,
Надеюсь, он поправится!
Мы не услышим его плач-
Семья и с этим справится!

Сказки с хорошим концом
Сравняем мы с литературой.
Следите за своим лицом,
И за жадной натурой!