Волшебный час в лесу

Ирина Куценко Першакова
С утра пораньше с лесом снова встреча.
Благо, что он у меня рядом, недалече.
Орешков, семечек бы не забыть в карман,
Да фотик нацепить на шею –
Дружочек мой и талисман.
А там, в лесу, такой идет канкан!
Синицы с белками летают тут и там!
Щебечут, щелкают, мелькают и пищат,
Лишь только семечек скорлупками трещат.
А белки стали смелыми вконец!
Я даже слышу мелкий стук сердец,
Когда безбоязно в ладошке у меня сидят,
И, быстро-быстро щелкая, орех едят.
Не знаю, на кого направить объектив,
Пока все гости собрались на пир!
В кормушке птицы очереди ждут своей:
- Ну, хоть бы это рыжий бестия насытился скорей!
А вот и поползень с ладони у меня
Вкусное семя умыкнул, дистанцию храня.
Весь этот утренний переполох, и щебет, и возню
Запечатлею в кадре я, на память сохраню.
И будет сладко, дни спустя, об этом  вспоминать,
Как было радостно друзей на пир лесной позвать.

05.01.16г.

фото автора

P.S. http://www.youtube.com/watch?v=_SAFfvnlVIM Белки в лесу.