Пит Мондриан

Вид Гор 2
7 марта 1872 г., Амерсфорт, Нидерланды
1 февраля 1944 г. 71 год, Нью-Йорк, США

Мондриан
нидерландский художник христианин
сблизил свой живописный язык
с языком восточных ковров
райский сад -
весь мир
в красных
синих
и жёлтых
цветах
абстрактное искусство
поражает чувство