Новогодние ожидания

Ирина Богданова Хг
Тихо падает снег, 
Одинокий фонарь за окном замерзает,
Где-то праздника шум удаляясь в ночи замирает.
Лунный свет догоняя снежинки струится
И вокруг фонаря снежный рой мотыльками кружится.
Ожидание сказки, а вдруг чудо всё же случится?!
Ведь не может быть так, что бы жизнь не могла измениться!
Дед Мороз или добрая Фея из сказки
Непременно добавят в обыденность новые краски!
Но на утро не видно особых отличий
От вчерашнего дня - ёлка, стол  по традиции, гости ...
Всё в рамках приличий.
Только нет ощущения чуда и праздника в жизни
На столе ожидает посуда, (комментарии излишни),
Стирка, кухня, уроки, не поделившие что-то визжащие дети,
Кот голодный орёт, конфети на тарелке в омлете...
Проспала Дед-Мороза я видно, опять ждать придётся!
Может следующий год - петуха всё же мне улыбнётся?