Секрет

Константин Александрович Сушков
Я знаю их секрет, особенность одну
Которую не описать, не объяснить словами
Да с ними, надо бы пожить
И говорить тогда, о чём-то, можно и стихами

Я познакомился заочно с нею
Я раньше имени, такого и не знал
Но посмотрела, эта дама с ноутбука
И я так сразу, всё понял

Она типичная, блондинистая немка
Не дать не взять, какой-то эталон
Печать стоит на лбу, не нужен паспорт
Я знаю, как пойдёт тот разговор

Как поведёт себя, и как, и что покажет
Придумывать не надо,да оно так есть
Всё рассчитает и напишет на бумаге
Я знаю, знаю, их секрет

Вот только жаль, случилося несчастье
И немцы перестали, немцами то быть
На их земле, так скажем по хозяйски
Какие-то захватчики и дармоеды
И немцев учат, как им надо жить

А девяносто лет назад, в берлинском зоопарке
Вольеры с обезьянами стоят и бабуины в них живут
А рядом, по соседству в клетке
Пигмеи у костра, танцуют и поют

Есть многие ответы на вопросы
Как я живу и собираюсь жить
А что же будет, с немчурой однако
Мне трудно и предположить

Наверно им, ошейники оденут
И поведут всех, на коротком поводке
Туда, куда они хотели, всех русаков
Перебирать в печах и той золе.