Звонок

Николай Левченко
Взъерошились и дыбом встали мысли.
Причиною тому один звонок
Из памяти, какую годы сгрызли.
А чувства перетёрли в порошок.

Десятки лет прошло, как это было,
С поры, когда я даму миловал.
Она же мне, в ответ, дитя родила.
А я ушёл, его не воспитав.

Теперь, звонком, со мной общались гены
В ребёнке моём кровном и родном.
Я в комнате, где совестью есть стены,
Не ведаю, что делать мне потом.