Летний дождь

Нина Докучаева
Летний дождь за окном постучался
Серой тучей он солнце закрыл
И тихонько на землю спустился
Все растенья в саду напоил.

И без ветра спокойно и быстро
Завершил свой визит и ушел
А теперь отдыхает на тучке
И готовится в новый заход.

Вот и солнце лучами коснулось
То что дождь приходя намочил
Все растенья в саду обогрело
В них энергию роста вселив.