Лебедь

Александра Хороших-Шукшина
Балет: На сцене - лебедь умирает...
Но, к небу, надо взлететь вновь.
Рояль и скрипка, так рыдают!...
Шлют, нежно, лебедю свою любовь.

Вот снова - крыльев сильный взмах:
"Ну где же Небо?! Небо?! Небо?!"
Крадётся рядом жуткий страх -
Вот, вот взлетит: не видно Неба...

Рояль -  поёт, виола - плачет...
Нет сил подняться от земли.
А что же звуки эти значат?
Ужели, в жизни. нет любви?

Балет: На сцене лебедь умирает...