Зимняя любовь

Ольга Анциферова
Зима белой птицей
Над миром плывёт,
Туманом клубится,
Снегами метёт.

Позёмкой сверкает,
Стучит мне в окно,
И щедро бросает
Вокруг серебро.

Заснежилось вьюгой,
В  полях  полотно,
Влюбились с подругой
Вдвоём в одного.

Он  всех нам дороже,
Завидный жених,
Но выбрать не может
Одну  из двоих.

Так чьи же тропинки
Засыплет зима,
Ведь две половинки
Подруга и я.

И дружба  с годами
Сильней и  сильней.
Сожмусь я ,как камень,
Она же  слабей.

Уйду по  дорожке,
Любовь не  деля,
Оставлю  подружке-
Она, как сестра...

Затихло   ненастье,
И ветер утих,
Порадуюсь счастью
Любимых моих...