Старый Трамвай

Олег Латыш
                Александр Николаевич Колесников
                http://www.stihi.ru/2013/09/13/855

Хранит вагон винтажного трамвая
события давно ушедших лет
и у депо, как новенький сверкая,
себя он называет – раритет.

Не позабыт вагоном и вожатый,
впервые проводивший его в Свет.
Всё было первым… и в руке зажатый,
у пассажира первого билет.

На жизненном пути железном, долгом
людей возил к заводам, на вокзал…
Трудяга красно-жёлтый даже толком,
до тупика и отдыха не знал.
____
С годами ранг носить он будет – антик,
музейным станет жителем потом -
ведь шеф трампарка тот ещё романтик...
Он раритет не cдаст в металлолом!