Среди квадратов серых окон

Кирилл Бездушный
Среди квадратов серых окон
Мы видим море океанов.
Нас жизнь стеснила, словно кокон.
Мы грезим о тоске причалов.

Свисая с края, видим воды,
Там волны разбросали корабли.
Мы все виновники плохой погоды,
А судна называем мы людьми.

Холодный ветер омывает тело,
Босые ноги на крупе асфальтов.
Мы все страдаем и, наверное, за дело.
Наш крик подобен скрипу альтов.

Мы скованы в стенах квартиры.
Мы замкнуты в себе, но боле
Мы ощущаем чуждость в мире,
Что нам приносит столько боли.

Среди квадратов серых окон
Мы видим море океанов.
И нам все кажется, что вот он,
Покой, достойный гордых станов.