Серебряный дождь...

Юрий Вербин
Пошла плотва
серебряным дождём…
Рыбак в восторге,
замер в изумленьи:
вода в реке вдруг
вспыхнула огнём
всего-то на какое-то
мгновенье…
Но чудно столь, прекрасно,
сказки миг…
Вот так нас жизнь чарует
и прельщает,
минутка жаль
та быстро убежит
и серость буден
вновь тебя
встречает!