Кошкина жизнь

Татьяна Арсентьева -Петрова
Я воспитанная кошка,
Вот дежурю у окошка,
Наблюдаю так с утра
За жизнью нашего двора

Потом на Компе посижу,
И  в Интернете повишу,
У принтера жму кнопку я:
«Готова Ваша копия!»

Мышь эту я ловить не стану,
Лапкой легко её  достану,
От меня не убежит: 
Всегда на коврике лежит.

Теперь я, лежа на диване,
Мечтаю только о рекламе:
«Включите телевизор быстро,
Там  «Вискас» обожает киска!
               
И не мешайте мне сейчас …
Ай, да котенок! Просто класс!»

Больше всего на свете
Мне уютно  в кабинете,
Стишки хозяйка сочиняет,
А я ей в этом помогаю!

На  спинке кресла, на вертячем,
Я отдыхаю, как на даче!
Пускай писатель повертится,
А мне как в колыбели спится!

Но поспать не удается,
Кто-то в нашу дверь скребётся.
Гости это же, конечно!
Нарушают планы вечно!

У меня в родне собаки,
Жалко, что не киски…
Как приходят ко мне в гости-
Сразу к моей миске.

Полчаса стою здесь я,
Скоро ль очередь моя?
Ну, оставьте мне немножко,
Я ж голодненькая кошка!

Пропустите поскорее,
Видите, как я  зверею!

И пока я тут «зверела»,
Миска быстро опустела…
Поздно! Вот уж видно дно...
Снова мне не повезло!

Живём мы  с ними без раздора,
Ведь они же- лабрадоры!
Только вот воюю с Чипом,
С низкорослым хитрым типом.

За что? Никак  не понимаю,
Он на меня несется с лаем?
Может,  подрос за сутки он ?
А может, выше я его?

Но пролетает день за днем –
Мы одинаково растем!

Хожу по дому я везде,
Вон  рыбки плавают в воде.
У их аквариума я
Простоять могу полдня,

Но не идут они ко мне,
У них  же просто ножек нет!
А может быть, мне к ним нырнуть?
Но боюсь я утонуть!

Думаю, моё стремленье
Не получит одобренье,
Меня могут наказать…
Чего ж зазря мне тут стоять?

Поняла в итоге  я :
Рыбки  кошкам  не друзья!
Чарли, Юберра, Чип-  отныне
Стали мне совсем родными!

Я от счастья пою песню:
«Мяу! Как все интересно!
Хорошо в семье моей,
В кругу родных, в кругу друзей!»