Дон Жуан

Юрий Борщ 7 215 7 14
Я как и раньше сижу на той же скамейке.
В заснеженном парке под пасмурным небом.
И вижу как Ты воздушно идёшь по алейке,
В тех же сапожках и сером пальто.

Не так представлял я зимние будни,
Лет пять так назад, а может и больше
Желания были примитивны и скудны,
Но я верил, что протянут чуть дольше.

Так легко растворились мои убеждения,
Что о будущем можно и нужно мечтать.
Так же о прошлом уже не жалею я,
Знаю только что всё, что имею - нужно принять

Только здесь и сейчас крутится ось,
Земля не застыла на очередном вираже,
Не происходит ничего на авось,
Просто, выходит всё в другом тираже.

Чем старше становлюсь - тем циклы заметнее,
Сильнее и чаще тянет домой
Одежды мои стали давно неприметными,
И как старик любуюсь каждой порой.

Как король подверженный пату,
Вижу ферзь через плечо вдалеке
И так хочется дать волю мату
Сбросить милость всю..расстолкать всех и пойти на легке!

Как же достало быть добрым персонажем.
Достану ка флягу из грудного кармана,
И внутри механизмы все смажу
Буду курить и играть Дон Жуана.

Но далеки от меня эти затеи
Полупустые парки всё же ближе
Воплощаться в роли я не умею
Мне лучше молчать и голубушек слышать.