Жизнь

Ребёнок Преклонного Возраста
Учиться всю жизнь, чтоб не задействовать и половины знания. Работать, чтоб продолжать всё так же болтаться по улицам. В конечном итоге жизнь не стоит такого старания, но она здесь тоже всего лишь невольная узница. Каждый день удивляться, как ты не сдох от усталости. Находить всё больше морщинок вечером в зеркале, представляя, что с тобой станет в глубокой старости. И как это остановить, не выбивая все стёкла в эркере? Приходить к врачу постоянно с другими симптомами, уходить из больницы,  в охапку сжимая диагнозы. Представлять, как когда-то найдут - мёртвого с гематомами. И кто же тогда польёт любимые кактусы? Выходить из дома не чаще, чем раз в неделю. Кривиться от неожиданной боли в сердце. Гадать, какая болезнь тебя одолеет. Как будешь падать на пол безжизненным тельцем.