Одинокая старушка

Николай Бурда
На окраине, в избушке
С битой чашкою в руке
Сидит бедная старушка
Вся в печали и тоске
Было прожито не мало
Праздных и суровых дней
Вспоминая лишь вздыхала
Ждала в гости сыновей
В выходные тесто квасит
Жарко печку разжигает
Пирогами стол украсит
И Всё так же ожидает...