Слоняются

Артур Чумасов
Вдоль по земле
Без толка человеки, люди.

Им не в домёк,
Что ковыряются оне
В общественном дерьме;
Страстей, куда их ввергли
Черти в одном лице,
Что демагоги,
Во образах начальников,
"Народных" судей,
Приспешников, опричников,
И прочих яко исполнителей -
Вершителей иудных ...
Куда
С рождения, без проса,
Под страхом наказания
Под пресс
Преступных "государственных" особ отдали:
Свободных радостью
Открытой доброты
Своих же собственных
Детей ...