Не разгаданы катрены Нострадамуса

Галина Козликина
        «Мотор разовьёт сумасшедшую скорость,
        Тараном пробив неприкаянный век.
        Война будит мысль человека, который
        Науке даёт Прометеев разбег».
                Нострадамус

Не разгаданы катрены Нострадамуса!
Что он предсказал и напророчил?
Есть ли выход из войны и хаоса?
Знатоки, разгадывайте срочно!

Нострадамус был врачом талантливым,
Он за жизнь боролся ради жизни!
Надо ли с его столкнуться тайнами,
Чтоб узнать о новых катаклизмах?

Побеждал чуму во всех провинциях,
Пополнял копилку средств и знаний!
Был гоним французской инквизицией,
Но в народе получил признанье!

А в дальнейшем знания астролога,
Поколений предков дар и память,
Вылились загадочно в пророчества,
Чтобы след в истории оставить!

Каковы прогнозы толкователя?
Пять веков загадочные тексты
Ждут людей особо проницательных,
Избранных, его прошедших тесты!

Что же скажут звёзды и туманности,
Линии скрещённых гороскопов?
Усладимся, мы ль, крупою манною,
Благодати ждать ещё, нам, сколько?

Может свой катрен-четверостишие
Без шифровки, кодов и загадок
Нами вдруг возьмётся и напишется
Для России радостно и складно?!
2016 г.

картинка из Интернета