Сквозь ночь

Туманова Татьяна
Пускай мир для меня сплошная ночь,
И я, покорная, не жду уже рассвета
И ты, наверное, простишь меня за это.
Мы это все не в силах превозмочь.
Но ты позволь, пожалуйста, позволь
Моим рукам болезненно дрожащим
Легко соприкоснуться с настоящим –
С тобой, слегка, не причиняя боль.
Прости меня, что пальцы холодны –
Пожар души еще их не коснулся,
Когда вот так стремительно взметнулся,
Прости, они для ласки не годны.
Пусть будет тишина, не говори, прошу,
Пожалуйста, не сдерживай дыханье
Нет для меня ценней напоминанья,
Что воздухом одним с тобой дышу.
Горячий лоб, ты как огонь, я – лёд,
Вот веки тонкие, пушистые ресницы.
Глаза…возможно, карие? И с ними не сравнится
Ни горький шоколад, ни сладкий мёд.
Прямого носа гордые черты
Ваятель твой создал неторопливо
И кончик носа смял слегка игриво,
Чтоб не был чистым совершенством ты.
Остались отпечатками у глаз
Следы твоих улыбок, счастья, смеха,
Они прекрасные  и вовсе не помеха
Пожалуйста, не спорь на этот раз.
В твоих руках изящных сила всех стихий,
Нет ничего надежней в мире этом,
И даже если б я и не была поэтом,
Сложила б о тебе наивные стихи.