Наш городок

Любовь Хабарова 2
Здесь родился я и вырос,
Город мой, тебя люблю!
Ярким светом озарилась
Жизнь моя в родном краю.

Красотой своей неброской
Ты меня приворожил,
Славою своей шахтерской,
Как богатством, дорожил.

Город мощи первозданной
Вырос на пластах угля.
Может быть, за океаном
Есть прекраснее земля?

Может быть. Но где б я ни был,
В самой дальней из сторон,
Вспоминаю наше небо
И родных трамваев звон.

Я люблю твой облик странный
И поселков пестрый ряд:
Тырган, Ясная Поляна,
Парниковка, Маганак.

Погощу на Красной Горке,
Есть и Черная Гора,
От поселка до поселка
Можно ездить до утра.

Вы немножечко как села
И немного -  города,
До чего ж хорош Веселый,
И Высокий – хоть куда!

Городской фонтан талантов
Разливает благодать:
Лучше наших музыкантов
И танцоров – не сыскать!

Я люблю твои приметы:
Драмтеатр и «Вернисаж».
Мне по нраву город этот,
Он отец-кормилец наш!
Николай Любов.  2013 год