Прокопьевские улицы

Любовь Хабарова 2
Прокопьевские улицы – они такие разные:
Жемчужная, Отрадная и Штрековая есть.
Когда иду по улицам, то вижу очень ясно я,
Что можно по названиям историю прочесть:
Славянская, Крестьянская, Российская, Советская
И на Союзной улице меня родные ждут,
Балтийская, Эстонская,
Кавказская, Грузинская,
На Украинской улице – везде друзья живут!

Когда пройду по улицам Донбасской и Житомирской,
Найду людей приветливых, хороших и простых,
И если мы когда-нибудь поближе познакомимся,
Однажды в воскресение, я погощу у них.
Пройду по Симферопольской,
Луганской, Львовской, Керченской,
На Миргородской улице  я тихо постою,
Хранят здесь отношения спокойные, соседские
И каждый любит Родину и улицу свою.

Прокопьевские улицы – они такие разные,
Но все как география одной большой души.
И пусть на этих улицах побольше будет праздников,
И будут все в согласии и в добром мире жить!
По улицам Содружества,
По Мирной, Равноправия,
По Международной улице нам хочется пройти,
Пусть будет у политиков такое же желание -
И это очень правильно – другого  нет пути!