тень моя на стенах твоих...

Ольга Зинякова
Под откос все неслось без звука.               
Заключительный кадр кино
В черно-белых помехах...но,
Ты испуганно сжала руку
В ожиданьи дурных вестей. 

Этот страх, будто сто чертей,
Поселился, проник подкожно,
Крик из прошлого будто ожил,
Весь из лозунгов и идей,
В негативе тех кинохроник.

А потом пили чай на балконе,
И болтали о том, о сём...
Но прошел человек в пальто
И ты вздрогнула...Помнишь?..Помню.
И прикрылась воротником.