Молоко Буренки тучи

Татьяна С-Коробейниковская
Веселится детвора-
Первый снег идет с утра,
Белый, ласковый, пахучий-
Молоко Буренки тучи.

Рады Лена и Полина:
« Вот так новая перина!»
Рад Виталик, Лешка, Влада
И собака Крошка рада,

И  Серега, и Олеся;
Рады все ребята вместе.
Снег так свеж, и всем с руки
Делать крепкие снежки!

Только дед, свернув газету,
Удивился белу свету,
Когда выглянул в окно:
«Вот так новое кино!

Хлопья снега, как афиши
Скопом валятся на крыши.
Я весь день читал газету,
Пропустил всю фильму ету.

Кот клубком – оно, видать,
К ночи будет холодать».