Эволюция души

Владислав Евсеев
Эволюция души
(сонет)

Душа возрастает в штормах и ненастьях,
ритмично идёт эволюции круг,
коварным ветрам нас не взять на испуг,
и лишь заголовками были пристрастья.

Пусть медленно движемся – всё же вперёд,
душевную зрелость  к себе привлекаем,
пока мы живём, остановки не знаем,
и несовершенство своё признаём.

Этапы пути формируем вдвоём,
уйдя от иллюзий, чуть к истине ближе
свой шаг направляем морозам назло.
Но всё же покоя себе не найдём,
мы будем идти, – не напрасно мы дышим,
хочу, чтобы в дороге тебе повезло.