декабрь 2015

Ирина Букал
Здесь я - белый пушистый снег. Здесь я - холод спокойных гор.
Солнце льет на меня свой свет. Я смотрю на него в упор.
"Солнце, знаешь ли ты, как долго я искал эту святу-тишь,
эту волю, покой, свободу? Ты надолго ли приютишь
меня в этом безлюдном крае, где никто не бывал, похоже?
Я сиянье твое вбираю каждой клеточкой снежной кожи.
Я живой, настоящий, светлый. Я смотрю на тебя в упор".
Снег завьюжило новым ветром, да погнало к подножью гор.
"Солнце, где бы я нынче не был, не своди с меня этот взор".