Ты удиви меня, погода

Юрий Гурьянов
Ты удиви меня, погода!
Хочу я встретить Новый Год,
Чтобы метель мела у входа,
И на реке был крепкий лёд,

Хочу  огня в лесу под елью!
И мандаринов на снегу!
Хочу я прежнего веселья,
Когда я знал, что всё смогу…

Прикинься, для разнообразия,
Зима, ты  Прежнею Зимой!
А, коль такая вдруг оказия,
Мне прежним стать – само собой:

- Вдохнуть с морозцем жизни сладость,
На санках улететь с горы,
Вопить и не бояться падать,
Средь беззаботной детворы!

05 01 2016г