О, Мама, Мама. Все мы перед нею...

Вячеслав Григорьевич Капустин
            Светлой памяти ушедших мам
             и во славу здравствующих

     Я много лет мечтал да и мечтаю
     О наших мамах песню написать -
     Созвучную весне, цветенью мая
     И Гимном Мамы песню ту назвать.

     Но песня эта так и не родилась
     Ни в муках творческих, ни вдруг,
     Хотя мне память щедро сохранила
     Тепло и ласку материнских рук.

     Я не забыл и мамину улыбку,
     В глазах ее заботу и любовь,
     И как качала братикову зыбку,
     И пела колыбельную без слов.

     Цветущий луг я помню за деревней,
     Шеренгу белоногую берез.
     И мама мне явилась как виденье
     С венком из огоньков поверх волос.

     Кто, как не мама, стал для нас на свете
     Учителем, советчиком, врачом.
     За нас она была всегда в ответе.
     Так было, есть, так будет и потом.

     О, как нам, взрослым, хочется порою
     Увидеть, мама, именно тебя,
     Спросить совет, поговорить с тобою,
     Неважно кто мы - дочки, сыновья...


     О, сколько им у наших колыбелей
     Пришлось ночей бессонных коротать!
     А сколько песен нам они пропели!
     Теперь считать  не сосчитать.

     Но что скрывать, со всеми же бывало,
     Что маму обижали мы не раз,
     Она порой журила нас, ругала,
     Учила разуму и... прощала нас.

     О мама, мама. Все мы перед нею
     Остались и останемся в долгу.
     Воспеть её я так и не сумею
     И славлю как умею, как могу.