Лик освещённый лампадкой

Надежда Кравченко 2
         
Лик освещенный лампадкой,
С грустью смотрят глаза:
«Что ж ты, раба, Великого Сына,
Молитву свою не прочла?»

-Каюсь, Пречистая Матерь!
В горе, слезах пред Тобой.
Немощь людскую Ты знаешь,
Помоги мне в боренье с собой.

Укрепи мое сердце и душу,
Научи, как молитву творить.
Грехи мои скоро задушат,
Унесут мя в гиену варить.

Матерь, Ты наша Помощница,
Научи, как к Богу прийти.
Умоли же Сына, Заступница,
Грехи чтоб мои Он простил.

Лик, освещенный лампадкой,
Смотрят, Пречистой глаза.
Сердцем прошу о прощенье,
От горя скатилась слеза.