Вы за или против

Раиса Дрыгайло-Попова
***
Вы «за» или против,
Скажите, друзья?
Чтоб жизнь свою вы
Прожигали зазря.
Вы «за» или против,
Чтоб благу напротив,
Вы погасали, горя…?

***
Легко ступить на путь порочный,
С него сойти хватило б мочи.

***
В «розовых очках» всё безмятежно,
Но обманчив внешне милый фон.
К пропасти порой подводит нежно
Милый иллюзорный лохотрон.
 
***
К чему слова,
зачем слова…?
Так много в жизни пустозвона,
И в чём-то истина права –
Молчанье золота достойно,
Не все слова достойны серебра.

***
Слабого обидеть просто –
Безропотно приняв укор,
Он не ответит вам в упор,
В сторонку отойдя с помоста.

***
Девчонки любят плохишей,
Но ждут заботливых мужей.

***
Не обещай невозможного,
Даже в порыве страстей,
Всегда относясь с серьёзностью
К чувствам других людей.

***
Не опускай понуро взгляд –
Коль понапрасну ходят толки.
Ведь, как в народе говорят –
Злые языки поговорят и смолкнут.