всего мгновение

Маргарита Матвиенко
Всего мгновение, до полного распада существа,
Что было сшито, лунной нитью - из возможных совпадений,
Вдоль лоскутов, виднелось небо и созвездие "нельзя" -
Ворваться в день, созданью ночи, состоящему из тени.

И пустота томится льдом в прозрачных стенах хрусталя,
Пьем за свободу, разливая по бокалам - несвершенность.
Бесшумно рвется, блажь единства - по несросшимся краям,
Влетаем в утро, по отдельности, со шрамом - "невозможно".
 
Благодарю, ночной создатель, сновидений неземных -
За яркий свет, что я увидела закрытыми глазами,
И пусть луч солнца, ненамеренно привнес финальный штрих,
Я не забуду, как нас прочно на мгновение сшивали.