Вечерний серебристый снег

Светлана Нилова Пасашкова
Сиреневый отлив заката,
Вечерний серебристый снег.
Похожие два белых брата,
Хрустит, продолжая свой бег.

Замёрший лёд застыл в реке,
И ель пушистая в рубашке.
Там камень подпирает облака,
И тянется каймою в бляшке.

Тишина, тучи опустились в горизонт,
Вдалеке ободок нависает, как зонт.
И птицы не поют, мороз гуляет,
А ветер, средь деревьев отдыхает.

Закрытый перелесок для бурь и вьюг,
И сказка для пера, и музы вслух.
Открытая игра воображений,
Красивых песен продолжений.