Нежная лазурь теней

Елена Смирнова 25
***

Нежная лазурь теней, белизна стволов.
Шелест листьев - тихий разговор.
Тёмных пятнышек затейливый узор.
Это место создано для снов.

На душе сейчас спокойно, чисто и легко.
Моё сердце отдыхает здесь среди берёз.
Словно я от мыслей, трудностей и слёз
Убежала в детство далеко.

Ласково щекочет ветер, гладит по щеке.
Он бывает иногда вовсе и не злой.
Ветер, ветер, слышишь, милый? Поиграй со мной!
Мчи кораблики по маленькой реке.

А потом запустим змея прям под облака!
Пусть парит над нами где-то в небе голубом,
Пляшет в танце и задорно дергает хвостом,
Тонкой ниткой извивается в руках.

Навсегда остаться в детстве, жаль, я не могу...
Остаются лишь отрывки из далёких грёз,
Тех, что царствуют безмолвно здесь среди берёз
В белоснежно-золотом кругу.

                (3.11.15)