Мысли поздней осенью

Иванов Дмитрий Валерьевич
Осенний день опять прошёл,
Оставив капли на стекле,
От мелкого дождя.
А утром выпал первый снег
Он был похож на полотно,
Укрывшее листву.
Но засияло солнце,растопив
Тот белый,ослепительный покров,
Который превратился в грязь.
Вот так и мысли у людей:
Сначала светлые приходят,а потом
Становятся чернее ночи.
И люди совершают зло,забыв что этим
Наносят только вред себе,
Лишь наказанье заслужив.
А Солнце-это Бог,Кто обнажает
Всю сущность человеческой души,
Показывая даже малый грех.
31.10.2015