Мой космос

Ольга Заря 2
Мой космос, видимо, осенний,
Холодный, сумрачный такой.
Но, ощущая притяженье,
Тянусь за линию  рукой.

А космос дышит, как придётся.
Он одинок и не согрет.
Напрасно я  искала солнце
Среди заброшенных планет.

Оно теперь следит за нами.
Я  даже  чувствую спиной,
Как  голубыми облаками
Пыль разгоняет  надо мной.

Ещё мне космос не позволил
На свой вопрос найти  ответ:
Зачем брожу я в белом поле,
Зажав рукой абонемент.

Таких цветочных ароматов
Не унесёшь с других полей.
Моя душа не виновата,
Что  здесь ей чуточку теплей…