Недосказанное

Ольга Вольска
в горящем пламени свечи
рассыпав медь кофейных зерен
он горек, словно зрелый тёрен
застыл, и будто бы молчит

устав на книжной стороне
на дне обуглившейся чашки
ни сна не зная, ни поблажки
сгорает в гибельном огне

по пальцам - старые враги
на сердце - горькие упреки
все истекли подавно сроки
а на воде, как впредь - круги.

куда ни кинь, а всюду камень.
и вроде, мрамор... нет резца.
черты любимого лица
слизало безвозвратно пламя...