Рубиновая влага жизни Струится из пробитых вен...

Александр Асаев
Рубиновая влага жизни
Струится из пробитых вен.
Последней каплею повиснет
И кончится разлуки плен.

Закончится пора тревоги.
Бессмысленность сойдёт на нет.
И бесконечные дороги
Откроются в изломе лет.

Душа, опутанная страхом,
Освободится от оков.
Былое распадётся прахом
В потоке перепревших снов.

На чёрных розах остывая,
Уходит боль, оставив грусть.
Улыбка мёртвых губ кривая
Черты смешает. Ну, и пусть!

Последний вздох прощальной песней
Набросит смертную вуаль.
И новый мир в тот миг воскреснет,
Оставив за спиной печаль.

У каждого своя дорога.
И боль у каждого своя.
Путь начинается с порога
До крайней точки бытия.

Все движутся к заветной Цели,
Избрав различные пути.
И те, что больше всех хотели,
Сквозь мрак пытаются пройти.

Рубиновою искрой жизни
Они так жаждут заплатить.
Их дух над бездною зависнет,
В надежде время победить.

Но крылья ложные не прочны.
А ожиданья не верны.
И мрак их разрывает в клочья
Под тихий плач слепой луны.

Они все прокляты отныне.
Им нежность солнца не вернуть.
Навек одним бродить в пустыне
Вот их цена за "лёгкий" Путь.

Всех манит "лёгкая" дорога.
Заблудшим душам не помочь.
Дождём холодным у порога
Их отпоёт подруга-ночь.