бор

Владимир Чекайда
Я вижу бор и берег неземной,
Планеты милой вижу небосводы,
И всё прекрасное сливается со мной,
Что во Вселенной создано природой.

Мне душу бередит вся эта красота,
Такой нигде я не встречал ни разу,
Вдруг исчезает жизни суета,
И вечность здесь я постигаю сразу.

Но знаю: нет прекрасней ничего,
Чем лес, река и в дымке дали эти,
Что здесь коснулись сердца моего
Как эталон прекрасного на свете.