Араратский снег

Яков Рабинер
                АРАРАТСКИЙ
                СНЕГ

                "...В этой стране Армении на вершине
                высокой горы (Арарат) покоится Ноев
                Ковчег, покрытый вечными снегами".

                "Путешествия венецианца   
                Марко Поло"



С его магическим 12
растаял год и за порогом
меланхолический, как Надсон,
день этим был
до слёз растроган.

Шёл дождь. Январский, ледяной.
За призмой запотевших окон,
Казалось,  вновь трудился Ной
под Бога неусыпным оком.

А утром, будто сон во сне.
Ты встал... На свет в окне протопал.
И вот он - араратский снег.
Тот самый, со времён потопа.