Цвет любви. Романс

Рафаэль-Мендель
День смятенья,
День неоткровенья,
Время безнадёжной суеты.
Женщина упала на колени
И целует синие цветы.

Ей хотелось плакать и молиться,
Но давно утихла бедность слёз.
Лишь кричит неведомая птица,
Проливая горечь не всерьёз.

Птица, замолчи!
Всё было смято,
Словно нежность тонких лепестков,
И давно живёт на грани мата
Цвет любви, упавший на альков.

Завтра будет праздник воскресенья,
Женщина проснётся и уйдёт.
Опущусь я тихо на колени,
Чтоб принять на плечи небосвод.
                Рафаэль-Мендель
                5 января 2016 г.