Жизнь

Александра Галкина 3
  Столетья превращаются в минуты,в секунды превращаются года,
  Жизнь наша птичка золотая,она летит неведомо куда.
  Она летит так быстро,словно ветер,я в след кричу:не торопись ,постой!
  Она летит и на виски пороша,белесою спустилась сединой.
  Мы так живем,что дней не замечаем,мы все стремимся,надо все познать,
  Мы часто так про ближних забываем,что некогда и руку им пожать.
  Жизнь отнимает время золотое,на пустяки,на тряпки,на шмотье,
  Я думаю что только на закате-научимся ценить мы и любить ее.
  Она у нас одна-другой не будет,Господь дает ее нам один раз,
  Зачем же мы об этом забываем-ни ценим Богородицы наказ!
  Да если бы вернуть все,жила я по другому,
  Другие ценности девизом назвала,не тратила ее не растеряла,
  И все денечки в узел собрала!
  Теперь,когда все это осознала я,прошу у Бога:нет,не допусти,
  Не дай уйти из жизни мне так быстро,молитву задержания пошли!
  Пошли Господь  ты мне часы другие,чтоб день-как век,не меньше чтобы ночь,
  Святая Богородица,ты чудо,одна лишь ты способна мне помочь!