Творец иллюзий

Святослав Моисеенко
Я создаю реальность и мечту,
Соединив их нитью послесловий,
Наперекор всеобщему злословью,
С тревожно-горьким привкусом во рту.

Сплетаю правду с ложью наугад,
Любовь и смерть смешав в одном флаконе.
И кроткий лик на старенькой иконе
Мне прямо в сердце устремляет взгляд.

Я создаю царей и дураков,
Безумцев, гениев, аристократов, нищих...
Я тот, кто ждёт, и кто всё время ищет
Высокий смысл в обыденности слов...

И я, друзья, всё так же не готов...
Слова спешат, опережая мысли...
Но я уверен, что мне хватит жизни,
Чтоб сделать явью часть волшебных снов...