Ах, как душа порою стонет

Марина Фёдорова 3
Ах, как душа порою стонет
И дождь осенний за окном,
И не греет, не поможет,
От коммунизма общий дом!

Общий дом, пятиэтажка,
Блочный, как сама судьба,
За стеной сосед гогочет,
Как базарная баба!

Где, мой отчий дом, не знаю,
Лишь в мечтах его имею,
Своим детям или внукам,
Свою боль сказать не смею!

Эх, ты жизнь, без наследства,
Безгражданская моя,
Эх, ты мать, судьба Россия,
Нам отчуждённая семья!

Мы тебе чужими стали!
По заграницам мы живём,
Ты, раскидала нас по свету,
Где жизнь свою мы, доживём?

До какого безрассудства
Довёл нас общий коммунизм!
И разный, прочий долбанутый,
От Ленина и Маркса изм?

Как вспомню, Никитушку Хрущёва,
И Леньку Брежнева, в Политбюро
Восстаёт мой разум за Россию,
Строили, не знали сами что?

Май 2009