Крайность

Андрей Владимирович Блохин
Скажем просто на всё, бывает.
В этой жизни всего не понять,
слишком многое нас поражает,
слишком многому не бывать.

Мы опричники собственной жути,
мы актёры бессмертных ролей,
мы писатели сути без сути,
мы адепты жестоких идей.

Нас бросает из крайности в крайность,
нас из принципа в глупость ведёт,
и из малого строится данность,
что без разума губит народ.

Мы великие, нам не помеха,
что величие попросту ложь.
Нам чины и награды утеха,
в большинстве бесполезная всё ж.

Мы же люди, мы сами решили,
как нам жить, и господь не указ.
Оправдания с древности жили
и по-прежнему правят сейчас.

Мы не можем не врать, не умеем,
это данность, привычка и роль.
И, как в правило, мы не жалеем,
сыпя правдой обычную соль.

05.01.2016