Контракт подписан был Душою

Элина Маркова-Новгородцева
Контракт подписан был Душою –
Она на Землю понеслась.
И воплотилась в жизни мною.
И я тут как-то прижилась…
Не знаю правил и дороги:
Мой договорный экземпляр
Утерян. Я стоптала ноги:
Брести во тьме – сплошной кошмар!
То лбом воткнусь в глухую стену,
То по затылку кто-то – хась!
То провалю, то брошу сцену.
И всё же я тут прижилась…
Мы все идём – куда, не знаем.
Лишь сердцем чувствуем: моё.
Мы сто путей перебираем,
Пугая стоном вороньё,
Пока поймём, во что играем.
А может, так и не поймём…
Вслепую кубики бросаем.
Скатившись донизу, встаём.
То кон – победа, то – паденье.
…Я вроде наигралась всласть…
Но нет! Продлите моё время!
Я тут, ребята, прижилась…
13.11.2015