Я пинаю банку ногой

Агата Кристи Ак
*
Регине Суслиной

http://www.stihi.ru/2008/09/30/2371

Я пинаю банку ногой,
Ухожу в городской рассвет.
В сутолке городской дневной
Для меня ведь выхода нет.

Вот по рельсам первый трамвай
И истошный тож птичий крик.
Меня днями не забывай,
А ночами месяц двулик.

Это просто ажур ворот
Перед входом в какой-то парк,
Это просто времени ход,
Это Гоголевский бульвар.

Это хиппи и дрэды, и
Тот бесхозный наш барабан.
Огоньки фонарей вдали.
Перед утром сплошной туман.
               
                05-01-2016