Двуличие

Ольга Довгая
Под проливным дождём безразличия,
Иду босиком по холодным лужам.
Ах, как же я устала от вашего двуличия,
Надоели. Отстаньте. Никто мне не нужен.

Проехал автобус, машины по трассе плетутся,
И каменный мир застыл в суете.
Когда ж эти скучные нити порвутся?
Когда надоест вам жить в маете?

Ах, как же я устала от вашего двуличия,
Вы роли не устали подбирать?
Найдите хоть одно отличие,
Чтоб к завтраку отраву не подать!