Рождение Руси

Лидия Ерёменко
22.12.15

«Пусть сердце твоё расцветает,
Пусть чистой становится суть»
Пусть горя и тягот не знает,
А только единственный  Путь.

Путь мощной и явственной Прави,
Ведущей в веках за собой,
Лазоревым светом сияя
И Далью манящей иной.

В движенье своём неприметном,
Рождая мелодии строй,
Всё ближе волна набегает -
Рассанты звенящий прибой.

То память... Звенит колокольчик...
Как отсвет сокрыто живёт...
Так... словно  бы ласковый шепот
Нежданную песню поёт.

Недолго в тиши разливаться,
Являя своё бытиё,
Пора наступает рождаться
И место возглавить своё.

И встанет Заря Заревая,
И гимн прозвучит по Мирам,
И Звёздную фугу играя,
Возникнет немеркнущий Храм.

России Великой и славной,
Руси изначально Святой,
НЕБЕСНОЙ РОССИИ Всеславной...
Её означая собой.