январь

Старый Приятель
Исчезли из знаков природы
Мгновенья тепла и добра.
Теперь только блажь непогоды
И слякоть - несметно добра!
Сгребаются в кучи под утро
Скребками лопат - не жалей!
А небо без солнца так утло
Рассвет предлагает - налей?
Январь не колдует, а стонет
Под гнетом застенчивых сил.
В Москве не видали уж стО лет,
Чтоб день не давал, а просил:
Добра и мороза до сказок;
Румяного счастья и слёз.
Под зиму звенящих подсказок,
Саней, ямщика, чтоб увёз.