Моих забав не повторяйте...

Борис Басманов
Соблазны  -  лакомства на блюде… 
Я  ВСЕ  попробовать хотел, 
И в опытах тех преуспел, 
Остался жив, и … вышел(?..) в люди. 

Моих «забав» не повторяйте,  - 
Пустая трата Жизни сил. 
Ищите  Путь, но Ваш, дерзайте,  -   
Я свой годами оплатил. 

Жизнь коротка и быстротечна. 
Я мог бы многое успеть… 
Прости, Творец, мою беспечность, 
Дай песню полностью пропеть.