человек в маске

Анна Полевая 2
Им образ создан был когда то
похож он в чем то на солдата
хоть и давно уж отслужил
все так же сердцу мил и я
узнаю вдруг под маской тебя
ты человек твой лик такой знакомый
судьбой своей конечно ты ведомый
рожденный для большой игры
пока лишь ночью видишь сны
они божественно прекрасны
но в них вживаться столь опасно
держаться лучше в стороне
я вновь увижу вас в окне
хранимый сердцем незнакомец
живущий в разуме моем
и ночью и минувшим днем
везде и всюду мы вдвоем
молча по свету идем